Recetas

Albondigas en Salsa de apio

RECETA 🥣

500gr carne molida
sal/pimienta
1 huevo
75gr harina
2 cdas agua
1/2 vaso lche hervida
1 cebolla rallada picada

*Para la salsa:
1 apio
3 cdas mantequilla
3 cdas harina
2 vasos agua hirviendo

Poner en un bowl la sal/pimienta, la carne molida y mesclar con las manos, luego agregar el huevo y amasar bien, agregamos la harina, el agua (de apocos), la leche y la cebolla, mesclar todo bien entre si cuando sea una masa compacta, haremos las aboldigas y las sumergiremos en agua salada hirviendo por 10 minutos escalfarlas y luego las escurrimos.
Para preparar la salsa, hervir el apio en el agua hirviendo por 20 minutos, luego escurrirlas.
En una sarten grande mesclar la mantequilla, harina y cocinarla por 5 minutos, agregar de apoco el agua donde se hirvio el apio (2 tazas) y cocinarlo por 15 minutos (retirar la espuma con una cuchara), esta salsa lo verteremos encima de nuestras albondigas y adornar con el apio cocido picado en trozos

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