Peruana, Recetas

Papatachi

Receta Peruana 🥣

Mi abuelito (RIP) lo llame de afecto “papatachi” (tachi disminutivo de tarci), pero no sabia que existia una receta a su nombre!

Remojar el trigo pelado, frejoles, habas, arvejas y los chunos desde una noche antes.
En 2 litrosde agua poner a hervir las carnes trozadas, tocino, diente de ajo, cebolla, pimienta, comino.
Dejar que de un hervor, agregar el trigo pelado (y chancado) los frijole, las habas, arvejas, chucho remojado, incorporar las papas cuando este todo bien cocido, agregar sal al gusto, luego anadir las carnes, sin dejar de remover hasta que sea denso, agregamos hierbabuena.
Preparar el aderezo con el ajo molido y la cebolla, el palillo, la pasta de aji amarillo, sazonar la sopa y espolvorear con oregano.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s