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Vinagretas varias

Recetas 🥣

VINAGRETA DULCE
1 Vaso de Vinagre blanco o de manzana?
2 Cucharadas de Miel
1 Vasito de vino de Aceite de oliva?
1 Cucharadita de Ajo molido?
1 Cucharadita de Tomillo seco?
1 Pizca de Sal y Pimienta negra molida

En un bol mezclar el vinagre con la miel y sazonar con sal y pimienta.
Puedes hacerlo a mano o procesar todo en la licuadora si prefieres una vinagreta de textura lisa.
Añade el ajo y el tomillo en polvo.
Mezclar todo muy bien.
Termina añadiendo el aceite en forma de hilo y mezcla suavemente.

VINAGRETA MAYONESA
3 cucharadas de Mayonesa
3 cucharadas de Aceite de girasol o oliva
3 cucharadas de Vinagre de vino, oscuro
1 cucharada de Perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra molida

En un bol agregar la mayonesa, el aceite y el vinagre.
Incorporar el perejil picado finamente y condimentar con sal y pimienta.
Mezclar muy bien y listo.

VINAGRETA DE MOSTAZA
2 cucharadas de Mostaza
3 cucharadas de Aceite de oliva o girasol
2 cucharadas de Vinagre balsámico o oscuro
1 cucharada de Queso crema light
2 hojas de Laurel
Sal
Pimienta negra molida

En un bol agregar la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Mesclar todo bien con el tenedor.
Luego incorporar el queso crema, sal y pimienta.
Mezclar muy bien y agregar unas hojitas de laurel.

VINAGRETA DE ROMERO Y AJOS
1 Vaso de Aceite de girasol?
3 Dientes de Ajo? enteros
1 Cucharada de Romero seco?

En una olla, poner el aceite de girasol a calentar con el ajo y el romero.
Debemos dejar infusionar durante unos 3 a 4 minutos máximo para que el ajo no se queme.?
Dejar enfriar y colócalo en una botella de vidrio para tener un aceite saborizado el cual podemos usar en cualquiera de nuestras ensaladas.

VINAGRETA DE CHIA Y YOGURT
2 Tazas de Yogurt griego o natural?
1 Pepino??
3 Cucharadas de Semillas de chia
1 Pizca de Sal?
1 Pizca de Pimienta?negra molida

En un bol vertemos el yogur, sal y pimienta al gusto, mezclar muy bien.
El pepino picarlo en cuadros pequeños y agrégalo en el bol donde tenemos el yogur, mezclar muy bien para integrar los ingrediente.
Por último agrega las semillas de chia antes de servir y llevar a la mesa.
Sirvelo con cualquier tipo de ensaladas, ademas contiene muchas proteínas y beneficios para nuestra salud.?

VINAGRETA AGRI DULCE
4 Jugo de Limones
40 Gramos de Azúcar?
1 Pizca de Jengribre en polvo?
1 Copita de Vinagre blanco?
1 Pizca de Sal?
1 Pizca de Pimienta?negra molida

En un bol mezclar el jugo de los limones, el azúcar y el vinagre con una pizca de sal y pimienta.
Añadir la mezcla en una olla y cocinarlo a fuego medio durante 10 minutos.
Cuando este hirviendo añadir el jengibre en polvo. Cocinar 10 minutos más, removiendo con una espátula, hasta que se logre ver el fondo de la olla, debera ser una salsa un poco espesa.
Prueba el sabor.
Servir la salsa agridulce, es ideal para acompañar platos ligeros.

VINAGRETA DE PEREJIL
1 Taza de Culantro?y perejil picado
2 Tazas de Yogurt griego o Natural?
2 Limones?
1 Cucharadita de ajo molido
2 Cucharadas de Aceite de oliva?o girasol
1 Cucharadita de Vinagre blanco?o de manzana
1 Pizca de Sal?
1 Pizca de Pimienta negra?molida

En un bol vertemos el yogur, sal, pimienta negra y ajo.
Mezcla bien todos los ingredientes con el tenedor.
Añade el aceite de oliva y el vinagre blanco.
Mezcla bien los ingredientes y añade el jugo de los limones.
Prueba el aderezo y añade medio limón mas para dejarlo a tu gusto (si faltara sabor!).
Por último, añadir el culantro y perejil licuado.
Mezcla bien los ingredientes hasta sea cremoso.
Puedes Conservarlo en el refrigerador por 15-20 días aproximadamente.

VINAGRETA ACIDA
2 Cucharadas de jugo de limon verde
2 Cucharadas de jugo de pomelo
2 Cucharadas de jugo de lima
1 Cucharadita de Azúcar?
1 Pizca de Sal?
1 Cucharadita de Vinagre balsámico o oscuro?
3 Cucharadas de Aceite de oliva?
1 Cucharadita de Ralladura de Naranja

En un bol, mezclamos los jugos, junto con la ralladura de naranja y el azúcar.
Movemos hasta que se integre bien el azúcar.
A continuación, añadimos el vinagre balsámico, el aceite de oliva y una pizca de sal.
Mezclamos con un tenedor.?
Prueba la vinagreta y corrige la sazón si es necesario.
Luego podrás disfrutarlo con pescados.

VINAGRETA FRANCESA
4 Cucharadas de Vinagre?
8 Cucharada de Aceite?
1 Cucharaditas de Sal?
¼ Cucharadita de Pimienta?negra molida
1 Cucharadita de Azúcar?
1 Cucharada de Ketchup

En un frasco de vidrio vertemos todos los ingredientes y cerramos el frasco, agitamos vigorosamente para conseguir que se mezclen correctamente y podamos obtener una salsa bien integrada.
Dejamos el frasco tapado con la salsa dentro en el frigorífico durante dos horas como mínimo.
Preparamos nuestra ensalada a nuestro gusto, que bien puede ser una ensalada de lechuga, hojas de espinacas, tomates en rodajas, pedazos de manzana y le ponemos encima la salsa francesa al gusto.

VINAGRETA ROSADA
200 Gramos de Mayonesa
3 Cucharadas de Ketchup /Salsa de tomate?
1 Jugo de naranja?
1 Jugo de Limón?
4 Cucharadas de Brandy?

En un tazón vertemos la salsa de tomate y la mayonesa.
Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes.
Añade los jugos de naranja y de limón, vuelve a mezclar bien todos los ingredientes.
Por último añade el brandy y continua moviendo la salsa hasta que todo se integre y el resultado sea una crema lisa y homogénea.
Refrigerala hasta que desees usarla.
Espolvorea poco de perejil picado.

VINAGRETA DE PALTA
1 Palta
2 Limones
1 Cucharada de Vinagre blanco o manzana
1 Cucharada de Aceite de oliva o girasol
Una Cucharada de agua
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra molida

En la licuadora o en un bolo, agrega la palta pelado y cortado en trozos, añadir el jugo de los limones y el vinagre, licuarla o con la ayuda de un tenedor, mesclar todo muy bien los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea es decir una masa.
Agregar un gran chorro de aceite de oliva y un poco de agua, nuevamente licuamos hasta obtener una consistencia homogénea y suave.
Finalmente, añade una pizca de sal y pimienta.
Sirve la vinagreta de aguacate fresca.?

VINAGRETA CHINA
3 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharada de Vinagre blanco o de manzana
2 Cucharadas de Aceite de semillas o girasol o oliva
1 Pizca de Sal

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, también se puede emplear un batidor manual o un tenedor.
Se baten los ingredientes hasta que se integren por completo y el resultado sea una salsa lisa y homogénea.
Una vez incorporados los ingredientes de la salsa china para ensalada, se deja reposar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.

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