Peruana, Recetas

Papa a la Huancaina y Tallarines Verdes

Vivir fuera de tu Pais de origen aveces los productos originarios no los encuentras y muchas veces debes imaginar como cocinar algo parecido a tu Pais 🥣❤

Mi esposo cuando estuvo en Peru saboreo muchos de sus platos y estos son uno de sus preferidos!

Poner a hervir papas y Huevos (aproximadamente la racion de 3 papas por persona), si deseas mas papas puedes agregarle. Luego lo pelaras y mantendras lista a la hora de servir!

Necesitaras queso fresco 200 gr (yo uso el queso griego por que aqui no venden queso fresco saladito), use 10 galletas crackers (todo dependiendo de cuanto espesito deseas tu crema) a mi esposo le gusta muy cremosa y densa (asi como el pure de papas no le gusta muy liquido).

La verdadera Huancaina es con aji amarillo (pero yo aqui NO consigo) asi que uso el Pimiento Amarillo, le saco las pepas y su tronquito, lo lavo bien y pico en trozos.

A esto, le agregare 1/2 taza de leche fresca, una pizca de sal y lo licuamos bien todo.

Ahora podremos agregar el queso picado y licuamos otra vez!

Ahora, le agregamos un chorrito de aceite y los crackers en pedazos (de 3 en 3) y licuamos!

La densidad es esta pero si deseas algo mas liquida puedes no agregarle mucha galleta cracker o un poquito de leche.

Al termine lo pasas a un taper, le viertes un chorrito de aceite y lo remueves todo bien y lo mantienes en el refrigerador hasta el momento de servirlo, decorado con una hoja de lechuga, encima van las papas, luego la crema Huancaina y decorado con huevo y aceituna negra y espolvorear perejil picado.

Para los Tallarines Verdes, aqui no consigo albahaca en hojas (como la venden en Peru) y las espinacas aqui son hojas no muy grandes.

Bueno yo use un paquete de Espinacas 120 gr y las puse a remojar en agua bien caliente por 30 minutos.

Luego lo puse en la licuadora con un 1/2 taza de leche, 200 gr de queso fresco (igualmente use el queso griego), y para darle un poco de densidad le agregue 4 galletas crackers, licue todo bien y luego agregue un chorrito de aceite y volvi a licuarlo todo bien!

Cocine mis spagettis, cuando esta a su punto, vacie el agua y luego agrege la pasta verde, de apocos, removiendo hasta que se una todo a fuego apagado.

Lo servi con queso Parmesano rallado.

En Peru se come los tallarines verdes con un bistec encima, pero decidimos saborearlo asi!

Siempre recetas faciles, sabrosas y alegres

amadriadi © Copyright Protect My Work Limited

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