Mis Recetas, My Recipes

Sudado de Pescado

Un delicioso plato, facil y economico 🥣❤

Nosotros los “Latinos” somos abituados a nuestros condimentos y ingredientes propios de nuestra tierra, pero cuando se vive lejos de nuestra Tierra Latina, los condimentos y ingredientes es muy dificil de encontrarlos, bendecidos quienes viven en “ciudades donde exportan muchos de nuestros condimentos y ingredientes Latinos”, pero no en todos los demas paises o ciudades somos bendecidos de encontrar.

Por este motivo, yo muchas veces debo “propar y cambiar” el ingrediente por otro algo parecido, almenos para imaginarme que estoy saboreando el mismo plato tradicional de mi tierra Latina ❤

Esta semana se nos antojo de deleitarnos con un sudado de pescadito, asi que lo prepare a mi manera 🥣

Como siempre, recordandoles que los alimentos son bendiciones de los Dioses y por mas exquisito o humilde que sea nuestro plato, es siempre una enorme bendicion 🙏

Bueno, con esta Pandemia Mundial y nuestra larga Cuarentena en todo el Pais, muchos alimentos han subido de precio y otros son excasos, de todas formas, un plato hecho con amor es un deleite al alma 🙌

Primero, deberas usar una sarten grande y alta (que tenga su tapa), aqui cortaremos la cebolla y ajos, cuando nuestro aceite este calientito agregamos la cebolla/ pimienta negra/ sal y dejamos que se vuelva transparente.

Ahora podremos agregar los tomates, en rodajas no muy delgadas (como lo ve en la foto), agregamos 1 cucharada de pasta de tomate, aji picado (yo uso el seco) y perejil picado (en este caso yo uso el seco), remover con nuestra cuchara de madera y dejamos semi tapada la sarte que se cocine a fuego alto, hasta que tome su punto y jugo.

Yo aqui los filetes ya son cortados y sin piel, son congelados. En este caso use 4 filetes de pescado y lo apoyo encima de los tomates y cebolla, para que tome su sabor, a olla tapada a fuego medio dejamos cocinar por 1 minuto, para luego agregar las papas cortadas en rodajas finas, agregamos agua hervida hasta casi cubrir las papas (probamos la sal y pimienta), espolvoreamos cebolla china y dejamos cocinar a olla semi tapada por almenos 8′ o hasta cuando las papas esten tiernas.

Y aunque paresca sopa, no lo es! A mi esposo le gusta mucho el jugo en las comidas, asi que es asi como el se lo deleita, en caso no te guste mucho el jugo puedes agregarle el agua hervida solo hasta la mitad de las papas.

Servirlo calientito y con una rodaja de pan, saborearlo hasta el final x

I want to remind you, my Website has “translate” into your language, thanks for being here x
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