Mis Recetas, My Recipes

Ragu: Spaghetti y Lasagna

Cuando preparo el Ragu, se que 2 deliciosos platos puedo preparar 🥣❤

Cuando preparo mi Ragu, lo guardo en un enorme taper en mi refrigerador por que se que la mitad lo usare con deliciosos spaghettis o tortellinis o canelones y la otra mitad lo usare para mi Lasagna. Muchos platos con una sola receta!

Los Ingredientes son pocos y si no encuentras alguno, puedes cambiarlo por otro similar. Todo dependiendo en el pais donde estes viviendo.

1 Pomo de concetrado pulpa de tomate.

1 cucharada de pasta de tomate (puedes usar adrezo de tomate seco).

Oregano seco, sal, pimienta, aceite girasol, aji seco,

1 cucharada de azucar.

2 dientes de ajos (o 1 cucharadita de ajos molidos).

1 cebolla blanca grande picada en cuadros.

1 copita de vino blanco (si tienes rojo es igual, si no tienes no es problema).

Carne molida (si no tienes puedes usar trozo de carne picada o tocino picado).

1 zanahoria picada en cuadrados.

1 sedano picado en cuadraditos.

Para iniciar, necesitaras una olla mediana y alta, con tapa.

A fuego medio ponemos un chorrito de aceite a calentar para luego agregar la cebolla, zanahoria, apio, ajos, remover todo bien con la cuchara de madera y cuando la cebolla este casi transparente agregamos la pasta de tomate, espolvoreamos oregano y seguimos removiendo todo bien. Luego agregamos la carne molida y dejamos que se vaya tomando su punto a olla semi tapada (para que salga el jugo de la carne), luego cuando la carne este lista, podremos ahora agregar la pulpa concentrada de tomates, el azucar y probamos la sal y la pimienta, removemos todo bien y espolvoreamos oregano seco.

Dejamos por 5′ que tome su punto a olla semi tapada a fuego bajo. Luego apagamos el fuego y dejamos reposar en su vapor. Para luego pasarlo a un taper.

  • Para usarlo con los espaguettis, no es nada dificil, solo calientas la cantidad necesaria en una ollita y aparte prepararas tus spaghettis, cuando este cocido tus spaguettis en agua salada y un chorrito de aceite girasol, los cuelas y pones una porcion en tu plato y encima tu ragu bien caliente, espolvoreas con queso rallado!
  • Para usarlo con la Lasagna, en un bol pones agua caliente y agregas las tiras de la lasagna por 1 minuto, luego en una asadera (mediana) pones las tiras de la lasagna (ya morbidas por el agua caliente) y luego una cucharada de tu ragu, espolvoreas queso rallado (el que tengas en casa), luego cubres con otra capa y repites nuevamente el paso, hasta llegar a tu tercera capa, donde al final, cubriras con queso rallado y mozzarella en trozos si tienes en casa, espolvoreas oregano seco y lo llevas al horno 180 C por 25′, luego lo cubriras con papel aluminio y dejas en el vapor del horno apagado por unos 10′ minutos mas, para que se sea crocante la parte de encima.
  • Para ambos casos una copita de vino decorara tu mesa!

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